Ngaturang Bhakti di Pura Luhur Batu Lumbung dan Luhur Besikalung, Bupati Sanjaya Nunas Kerahayuan Jagat

- 25 Mei 2023, 18:50 WIB
Ngaturang Bhakti di Pura Luhur Batu Lumbung dan Luhur Besikalung, Bupati Sanjaya Nunas Kerahayuan Jagat
Ngaturang Bhakti di Pura Luhur Batu Lumbung dan Luhur Besikalung, Bupati Sanjaya Nunas Kerahayuan Jagat /Dok Humas Tabanan/

RINGTIMES BALI- Perwujudan sradha bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa/Tuhan Yang Maha Esa dan juga masyarakat, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, melaksanakan persembahyangan di Pura Luhur Batu Lumbung, Desa Adat Soka, Senganan dan di Pura Luhur Besikalung, Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Kamis, (25/5). Persembahyangan ini dilakukan serangkaian dengan Pujawali di Pura setempat.

Sebagaimana diketahui bersama, bahwa Pura Luhur Batu Lumbung dan Pura Luhur Besikalung merupakan Pura Sad Khayangan Jagat sekaligus juga merupakan bagian dari jajar kemiri Pura Luhur Batukau.

Selain itu, Pura lainnya yang merupakan jajar kemiri dari Pura Luhur Batukau adalah Pura Luhur Muncak Sari dan Pura Luhur Tamba Waras serta Pura Luhur Petali.

Bupati Sanjaya yang saat itu didampingi oleh anggota DPRD Bali Made Supartha, Asisten III dan Kepala OPD terkait, Camat dan unsur Forkompimcam Penebel, tiba di Pura Luhur Batu Lumbung pada pukul 13.00 wita.

Baca Juga: Dharma Shanti Nyepi Caka 1945 Kota Denpasar, Gemakan Spirit  Vasudhaiva Khutumbakam

Kehadiran Bupati beserta jajaran disambut oleh Perbekel, Bendesa Adat, Panitia Karya dan masyarakat setempat di jaba Pura, setelah mesandekan, kemudian menuju ke Luhur untuk melaksanakan persembahyangan.

Begitu juga dengan di Pura Luhur Besikalung, tiba sekitar pukul 14.30 wita dan masih didampingi orang yang sama, Bupati Sanjaya beserta jajaran disambut oleh Perbekel, Bendesa Adat, Panitia Karya dan juga masyarakat setempat di jaba Pura.

Setelah mesandekan beberapa saat, Bupati beserta jajaran menuju ke Luhur untuk melaksanakan persembahyangan bersama.

Dalam dua kesempatan persembahyangan bersama tersebut, Bupati Sanjaya nampak melaksanakan persembahyangan dengan khidmat sebagai wujud syukur kehadapan Ida Sesuhunan/Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura tersebut.

Halaman:

Editor: Dian Effendi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x