Bupati Tamba Salurkan Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap 1

- 10 Februari 2024, 08:00 WIB
Bupati Tamba bersama Pemerintah Kabupaten Jembrana distribusi CPP di wilayah Kecamatan Negara, Selasa (6/2)
Bupati Tamba bersama Pemerintah Kabupaten Jembrana distribusi CPP di wilayah Kecamatan Negara, Selasa (6/2) /Dok. Humas Jembrana/

RINGTIMES BALI - Wujud kepedulian dan perhatian Pemerintah kepada masyarakat dengan tujuan mengurangi beban pengeluaran bagi penerima bantuan manfaat.  Pemerintah Kabupaten Jembrana kembali melanjutkan distribusi Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Pemerintah Tahap I tahun 2024 di masing-masing wilayah kecamatan Jembrana dan Kecamatan Negara. 

Bantuan berupa beras 10 kg per Kepala Keluarga (KK) kurang mampu tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba didampingi Kadis Sosial Jembrana I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata dan Kepala BAPPEDA Jembrana I Made Sudantra kepada perwakilan penerima, Selasa (6/2).

Usai menyerahkan bantuan manfaat, Bupati Nengah Tamba mengatakan desa yang belum mendapatkan bantuan CPP pada tahap awal ini dipastikannya akan dapat sesuai dengan catatannya yang termasuk dalam KK miskin serta masuk DTKS. 

“Desa yang lainya tetap akan dapat sesuai dengan pencatatan yang kami dapat dan nanti akan dibagikan oleh parah kelihan masing-masing,” ujarnya. 

Bupati Tamba menegaskan kepada para kelian dinas agar betul-betul turun membagikan manfaat ini sesuai dengan catatan dan datanya. 

Baca Juga: Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Pesemetonan Jero Beng Dalam Menjaga Warisan Leluhur

“Ini sebagai contoh diserahkan secara simbolis, selanjutkan diserahkan oleh kelian karena kelian agar tau rumah masing-masing penerima bagaimana kondisinya. Siapa tau di rumah masing-masing penerima rumahnya rusak, ada anak stunting, anak kurang gizi. Kelian agar mendata/catat setiap rumah apakah layak atau tidak, ada air, listrik di cek semuanya,” tegasnya. 

Sementara itu, Kepala BAPPEDA I Made Sudantra menjelaskan  bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap I disalurkan kepada 17.006 masyarakat Jembrana, yang termasuk dalam KK miskin serta masuk DTKS. 

“Khusus untuk Kecamatan Jembrana dan Negara bantuan disalurkan kepada 7.744 keluarga penerima manfaat. Dan setiap penerima mendapatkan bantuan sebanyak 10 kg beras,” tandasnya.***

Halaman:

Editor: Dian Effendi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x