32 Hukum Tajwid Surat Ali Imran Ayat 4 Lengkap Teks Arab, Latin, Terjemahan

- 4 September 2022, 16:20 WIB
Mari simak 32 hukum tajwid Surat Ali Imran ayat 4 lengkap beserta teks Arab, Latin, dan terjemahan. Semoga bermanfaat.
Mari simak 32 hukum tajwid Surat Ali Imran ayat 4 lengkap beserta teks Arab, Latin, dan terjemahan. Semoga bermanfaat. /Unsplash/Masjid Pogung Dalangan

RINGTIMES BALI - Surat ali Imran adalah surat ke 3 yang tertulis di dalam ayat suci umat Muslim yaitu Alquran. Surat ali Imran secara total memiliki 200 ayat dan memiliki kurang lebih 32 hukum tajwid sepanjang ayat 4 dan terletak pada juz ke 3.

Adapun 32 hukum tajwid yang terdapat pada surat ali Imran ayat 4 di antaranya adalah qiraah bacaan ikhfa ab'ad, qalqalah sughro, idghom bila gunnah, dan sebagainya.

Untuk selengkapnya, berikut 32 hukum tajwid yang terdapat pada surat ali Imran ayat 4 beserta teks Arab, Latin, dan terjemahan yang telah dilansir dari kanal Youtube NgajiBareng04 pada tanggal Minggu, 4 September 2022.

Baca Juga: 26 Hukum Tajwid Surat Ali Imran Ayat 1-3 Lengkap Teks Arab, Latin, Arti

Teks Arab, Latih, dan arti surat ali Imran ayat 4

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Bismillahirrohmanirroohim

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.

مِنْ قَبْلُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَاَنْزَلَ الْفُرْقَانَ ەۗ اِنَّ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا بِاٰيٰتِ اللّٰهِ لَهُمْ عَذَابٌ شَدِيْدٌ ۗوَاللّٰهُ عَزِيْزٌ ذُو انْتِقَامٍۗ٤

Minqoblu hudallinnasi wa anzalalfurqoon. Innallaziinakafaruu bi aayaatillahi lahum ‘adzabungsyadiid. Wallahu ‘aziizunzungtiqooom.

Halaman:

Editor: Annisa Fadilla


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x