RINGTIMES BALI - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf amin mengimbau para politisi untuk tidak melakukan kampanye politik di tempat ibadah.
Hal tersebut dikatakan Ma’ruf Amin saat menghadiri peringatan Hari Desa asri Nusantara 2023 di Desa Makmur, Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Riau.
Dilansir dari ANTARA, imbauan Wapres Ma’ruf Amin ditujukan kepada partai politik hingga relawan-relawannya.
“Kepada pimpinan partai politik dan juga relawannya, supaya tidak bernafsu untuk menjadikan masjid sebagai tempat kampanye,” kata Ma’ruf Amin.
Baca Juga: Pentingnya Pendidikan Hukum bagi Anak untuk Cegah Terjadinya Tindak Kejahatan
Ma'ruf Amin mengatakan aturan pelsanaan pemilu sudah jelas, bahwa tempat ibadah, tempat pendidikan, lembaga pendidikan, dan kantor pemerintah tidak boleh dijadikan ruang untuk kampanye.
“Biarkan masjid untuk salat, untuk ibadah, untuk kegiatan sosial, supaya disterilkan dari kampanye,” ujarnya.
Mantan Ketua MUI tersebut meminta pengurus tempat ibadah, khususnya masjid agar dapat memastikan tidak ada kegiatan kampanye di areanya.
Alasannya, kata dia, jemaah dalam satu masjid pilihan politiknya bisa saja tidak sama.