Uterus atau Rahim merupakan Bagian dari Sistem Reproduksi, Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 59 K13 Lengkap

- 18 Juli 2022, 14:36 WIB
Kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 49, uji kompetensi bab 1 esai, Uterus atau rahim merupakan bagian dari sistem reproduksi pada mamalia.
Kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 49, uji kompetensi bab 1 esai, Uterus atau rahim merupakan bagian dari sistem reproduksi pada mamalia. /Pexels/Porapak Apichodilok

RINGTIMES BALI – Salam Semangat Belajar! Adik-adik, inilah pembahasan-pembahasan kunci jawaban IPA kelas 9 SMP MTs halaman 49, Uji Kompetensi bab 1 esai, Uterus atau rahim merupakan bagian dari sistem reproduksi pada mamalia, K13 terlengkap 2022.

Dalam artikel ini akan memaparkan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 49 soal esai nomor 2 ‘Uji Kompetensi’ pada bab 1 tentang Sistem Reproduksi pada Manusia lengkap dengan pembahasan.

Pembahasan kunci jawaban IPA kelas 9Uji Kompetensi’ akan dipaparkan setelah soal disajikan pada esai nomor 2 yaitu "Sebutkan salah satu fungsi uterus!".

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 10, Mengapa Laki-Laki Dianjurkan Untuk Dikhitan dan Apa Manfaatnya

Diharapkan kunci jawaban IPA kelas 9 dapat menjadi panduan dan referensi adik-adik. Adik-adik dapat mengoreksi jawaban setelah mengerjakan soal pada buku IPA Terpadu Kemdikbud.

Dilansir dari Buku IPA Terpadu Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017, inilah kunci jawaban IPA Kelas 9 halaman 49 esai nomor 2 uji kompetensi bab 1 yang dibahas oleh Sevie Safitri Rosalina, S. Pd., Alumni Pendidikan IPA UIN Khas Jember sebagai berikut:

2.Uterus atau rahim merupakan bagian dari sistem reproduksi pada mamalia. Sebutkan salah satu fungsi uterus!

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 12 Tabel 1.2 Fungsi Zat-zat yang Terkandung dalam Vesikula Seminalis

Jawaban: Fungsi uterus adalah melindungi bayi yang tumbuh. Selain itu, uterus merupakan tempat tumbuhnya embrio dan berkembangnya janin selama masa kehamilan.

Gambar dan letak rahim wanita:

Halaman:

Editor: Rian Ade Maulana


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x