Contoh Soal Kewarganegaraan Tes Akademik Masuk Bintara Polri Tahun 2022, Lengkap Kunci Jawaban

- 24 Mei 2022, 19:57 WIB
simak contoh soal kewarganegaraan pada Tes Akademik masuk Bintara Polri tahun 2022 dilengkapi jawaban dan pembahasan terbaru
simak contoh soal kewarganegaraan pada Tes Akademik masuk Bintara Polri tahun 2022 dilengkapi jawaban dan pembahasan terbaru /pixabay/

RINGTIMES BALI – Berikut ini artikel lengkap mengenai contoh soal Kewarganegaraan pada tes akademik masuk Bintara Polri tahun 2022  beserta jawaban terbaru.

Salah satu tahapan dalam seleksi masuk Bintara Polri tahun 2022 adalah tes akademik, salah satunya tes wawasan kebangsaan yakni materi Kewarganegaraan.

Contoh soal kewarganegaraan tes akademik masuk Bintara Polri tahun 2022 ini bertujuan untuk menilai pengetahuan para calon anggota Polri.

Baca Juga: Contoh Soal Tes Akademik Masuk Bintara Polri Tahun 2022 Bagian Wawasan Kebangsaan, Lengkap Jawaban Terbaru

Dilansir dari kanal YouTube Kelas Bimbel, berikut ini contoh soal wawasan kebangsaan tes akademik masuk Bintara Polri tahun 2022 terbaru.

1. Setiap negara mempunyai kewenangan untuk menentukan seseorang mendapatkan kewarganegaraan. Penentuan kewarganegaraan dengan Ius Soli, yaitu berdasarkan…..

a. Hubungan perkawinan
b. Status hukum
c. Pengabdian
d. Keturunan
e. Tempat kelahiran

Jawaban: e

Ada dua asas penentuan kewarganegaraan yaitu Ius Soli berdasarkan tempat kelahiran dan Ius Sanguinis berdasarkan keturunan.

Halaman:

Editor: Annisa Fadilla


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x